ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Уфе суд взыскал с рэпера Моргенштерна компенсацию в 300 тыс. рублей

В Уфе суд взыскал с рэпера Моргенштерна компенсацию в 300 тыс. рублей

26 марта 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото www.instagram.com/morgen_shtern/?hl=ru
В Уфе суд взыскал с рэпера Моргенштерна компенсацию в 300 тыс. рублейСуд Уфы признал факт плагиата и обязал Моргенштерна выплатить 300 тысяч рублей. Это не все требования, заявленные истцом, сообщает Объединенная пресс-служба судов Башкирии.

Истцом по делу выступил Олег Лихачев. Московский музыкант обвинил Алишера Валеева (настоящее имя Моргенштерна) в плагиате его композиции «Владимир Путин – молодец». Видеоролик с ней вышел на канале Моргенштерна в социальной сети TikTok в начале этого года.

Как пояснил Олег Лихачев, рэпер не только использовал песню без разрешения, но и придал ей негативный контекст, так как во время исполнения демонстрировались сцены курения и другие подобные кадры.

13 января Олег Лихачев подал иск в Кировский райсуд Уфы, так как ответчик родом из этого города. Истец потребовал компенсацию в 300 тысяч рублей, публичных извинений от рэпера и прекращения использования композиции в выступлениях и видеоклипах без разрешения автора.

Лихачев ходатайствовал о проведении заседания по видеосвязи, так как не мог присутствовать в Уфе. Видеосвязь не состоялась, поэтому решение суда было заочным. Исковые требования истца удовлетворены частично – суд отказал в части публичных извинений рэпера.

Помимо 300 тысяч компенсации ответчик заплатит 6,5 тысяч рублей госпошлины в бюджет Башкирии. Решение еще не вступило в силу – у сторон есть время на его обжалование.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх