ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Премьер-министр РБ Назаров прокомментировал уголовные дела в отношении министров Башкирии

Премьер-министр РБ Назаров прокомментировал уголовные дела в отношении министров Башкирии

26 марта 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото sterlegrad.ru
Премьер-министр РБ Назаров прокомментировал уголовные дела в отношении министров БашкирииПремьер-министр РБ Андрей Назаров при встрече с журналистами прокомментировал уголовные дела, которые были возбуждены сразу против двух министров — вице-премьера РБ Бориса Беляева и министра строительства Рамзиля Кучарбаева.

Отметим, что за последнее время республиканское правительство лишилось уже трех сотрудников. В конце февраля покинул свой пост по собственному желанию министр транспорта Алан Марзаев. А вчера был задержан вице-премьер РБ и министр ЖКХ Борис Беляев. Вслед за бывшим министром строительства Рамзилем Кучарбаевым Беляевым заинтересовались по делу об очистных сооружениях в Кумертау. Вследствие чего ему также была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста периодом на два месяца.

Следственный комитет подозревает министров в превышении полномочий, поскольку они ввели в эксплуатацию неподготовленный объект. Очистные сооружения до сих пор непригодны к использованию. Что повлекло за собой ущерб республиканскому бюджету в 95 миллионов рублей.

Назаров, в свою очередь, заметил, что лично посетил объект, и теперь с уверенностью может сказать, что денег при возведении объекта украдено не было. Он считает, если бы украли, то объекта или его составляющих не было. А очистные построены и они стоят, как уточнил премьер-министр.

По мнению Назарова, в сложившейся ситуации можно было разбираться в гражданско-правовой плоскости, а не уголовной.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх