Диетолог Белоусова предостерегла граждан в России от регулярного употребления колбасы
16:10, 26 марта 2021
Тематическое фото. © pixabay.com
Врач-диетолог, нутрициолог, член Национальной ассоциации диетологов Анна Белоусова рассказала на радио Sputnik, кому лучше не увлекаться употреблением колбасы, и как приготовить этот продукт самостоятельно. Деликатесная сырокопченая колбаса — это угощение только для праздников. В ней много жира и соли, а значит есть ее каждый день нельзя. При частом употреблении такого деликатеса могут возникнуть болезни почек, кожи и сердечно-сосудистой системой, объяснила нутрициолог. Все дело в том, что в сырокопченых колбасах содержится 30-44% жира, а также огромное количество специй и соли. Особенно опасно частое употребление этого продукта для гипертоников, сердечников, людей с болезнями почек и подростков с проблемной кожей.
Не стоит увлекаться и вареной колбасой, так как мяса в ней около 8% и то, если приготовлена по ГОСТу. В изделиях, сделанных по ТУ, процент мяса бывает еще меньше.
Вместо покупки магазинной колбасы диетолог рекомендует изготовить ее в домашних условиях. Для этого подойдет любое мясо. Его необходимо замочить в растворе соли с уксусом, после чего варить на медленном огне не менее 4 часов. Затем сделать фарш и сформировать колбаску, завернув в пленку. Если хочется придать домашней колбасе розовый цвет, ее можно окрасить свекольным соком, рассказала Анна Белоусова.