ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Диетолог Белоусова предостерегла граждан в России от регулярного употребления колбасы

Диетолог Белоусова предостерегла граждан в России от регулярного употребления колбасы

26 марта 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com
Диетолог Белоусова предостерегла граждан в России от регулярного употребления колбасыВрач-диетолог, нутрициолог, член Национальной ассоциации диетологов Анна Белоусова рассказала на радио Sputnik, кому лучше не увлекаться употреблением колбасы, и как приготовить этот продукт самостоятельно.

Деликатесная сырокопченая колбаса — это угощение только для праздников. В ней много жира и соли, а значит есть ее каждый день нельзя. При частом употреблении такого деликатеса могут возникнуть болезни почек, кожи и сердечно-сосудистой системой, объяснила нутрициолог. Все дело в том, что в сырокопченых колбасах содержится 30-44% жира, а также огромное количество специй и соли. Особенно опасно частое употребление этого продукта для гипертоников, сердечников, людей с болезнями почек и подростков с проблемной кожей.

Не стоит увлекаться и вареной колбасой, так как мяса в ней около 8% и то, если приготовлена по ГОСТу. В изделиях, сделанных по ТУ, процент мяса бывает еще меньше.

Вместо покупки магазинной колбасы диетолог рекомендует изготовить ее в домашних условиях. Для этого подойдет любое мясо. Его необходимо замочить в растворе соли с уксусом, после чего варить на медленном огне не менее 4 часов. Затем сделать фарш и сформировать колбаску, завернув в пленку. Если хочется придать домашней колбасе розовый цвет, ее можно окрасить свекольным соком, рассказала Анна Белоусова.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх