ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Путин призвал российских режиссеров не спекулировать на теме «злого» НКВД в кино

Путин призвал российских режиссеров не спекулировать на теме «злого» НКВД в кино

26 марта 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Путин призвал российских режиссеров не спекулировать на теме «злого» НКВД в киноВладимир Путин прокомментировал киномоду на «оголтелых энкавэдэшников». Видеозапись его слов опубликовали журналистов кремлевского пула РИА Новости в своем канале Telegram.

На встрече с лауреатами премий в области культуры и искусства, организованной в видеоформате, глава государства заявил, что сейчас существует мода на картины с «оголтелыми энкавэдэшниками». В международных конкурсах от России участвуют в основном фильмы, рассказывающие о проблемах СССР.

«Наверное, потому что других фильмов на этих конкурсах от России просто не принимают», – предположил Владимир Путин. Сценаристы и режиссеры, зная, что могут проскочить с советским сюжетом, делают на него ставку.

Российский лидер подчеркнул, что в советской и новейшей истории России хватает проблем. На них нужно обращать внимание, чтобы в будущем не повторять. Но, по мнению Владимира Путина, за этими проблемами нельзя забывать о подвиге народа. «Особенно в годы Великой Отечественной войны», – акцентировал внимание президент.

Ранее Владимир Путин говорил, что любит патриотическое кино, в основе которого классический сюжет. Шедевром Путин тогда назвал фильм Сергея Бондарчука «Война и мир», подчеркнув, что иностранные режиссеры часто обращаются к русской классике в своем творчестве.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх