ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » «МегаФон» внедрил систему киберразведки для предотвращения краж денег у граждан в России

«МегаФон» внедрил систему киберразведки для предотвращения краж денег у граждан в России

27 марта 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
«МегаФон» внедрил систему киберразведки для предотвращения краж денег у граждан в России«МегаФон» будет бороться с хищениями денег абонентов с помощью киберразведки. Информация об этом размещена на официальном сайте мобильного оператора.

«МегаФон» – первый мобильный оператор в РФ, который будет использовать «Платформу киберразведки». Запуск многофункциональной системы предотвратит мобильное мошенничество и хищения денежных средств с абонентских счетов.

Как сообщает оператор, интеллектуальная система собирает и анализирует информацию обо всех сетевых атаках, выявляет уязвимые телефонные номера. Алгоритмы новой платформы отслеживают вредоносные ссылки, обращения к фишинговым сайтам и на основании анализа данных выявляют подозрительные и зараженные устройства.

Кроме того, возможности новой платформы позволяют выявить подозрительные факты мобильной коммерции, в том числе мошенничество с клиентскими деньгами, вывод средств после кражи со счетов абонентов, обнаружить абонентов, использующих SIM‑карты для массовой регистрации.

Текущая информация будет доступна пользователям в личном кабинете «Платформы киберразведки». Там они увидят отчеты по пулу своих номеров, но для этого им необходимо дать согласие на их получение. Данные обновляются по мере обнаружения системой новых угроз.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх