ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Из Минземимущества Башкирии массово уволили 122 человека

Из Минземимущества Башкирии массово уволили 122 человека

30 марта 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Из Минземимущества Башкирии массово уволили 122 человекаВ Минземимущества Башкирии прошли массовые сокращения сотрудников. Причины такого решения озвучил и. о. министра Дмитрий Суслин, сообщает «РБК-Уфа».

По словам Дмитрия Суслина, 122 сотрудника Министерства попали под сокращение. Также расформировывается и присоединяется к центральному аппарату 61 районный и городской комитет. Вместо них на местах будут работать территориальные отделы ведомства. Штатная численность центрального аппарата и отделов на местах не превысит 550 человек.

Структурная и численная реорганизация проводятся, чтобы выработать и соблюдать единый порядок выделения земель по всей республике, обеспечить плановые поступления в бюджет, полученные от аренды и продажи участков, земельных налогов.

В Министерстве не скрывают, что рассмотрение заявлений после реорганизации упростится и ускорится, меньше будет коррупции в этой сфере. Кроме того, сокращение штатной численности снизит расходы на содержание аппарата. Как пояснил и. о. министра Суслин, сэкономленные средства направят на цифровизацию деятельности Министерства и его территориальных отделов.

В Министерстве отметили, что реформирование не доставит неудобств жителям Башкирии, а в перспективе они смогут подать заявления дистанционно. Реорганизация должна завершиться до 1 апреля этого года.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх