ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » The Guardian: Все разработанные вакцины против COVID-19 станут неэффективными в 2022 году

The Guardian: Все разработанные вакцины против COVID-19 станут неэффективными в 2022 году

30 марта 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
The Guardian: Все разработанные вакцины против COVID-19 станут неэффективными в 2022 годуВакцины от коронавируса станут бесполезными уже через год, пишет The Guardian. Издание ссылается на опрос, проведенный организацией НКО People’s Vaccine Alliance.

В опросе участвовали 77 эпидемиологов и вирусологов из 28 государств. Почти 70% экспертов сходятся во мнении, что с появлением новых штаммов коронавируса сегодняшние вакцины станут бесполезными. По их прогнозам, это может случиться уже в 2022 году.

30% респондентов считают, что новые препараты понадобятся раньше – примерно через 9 месяцев. За год, по их прогнозам, новые штаммы охватят обширные территории, и тогда справиться с очередным витком пандемии будет сложно.

Абсолютное большинство эпидемиологов (88%) считает, что мутации коронавируса представляют наибольшую опасность для стран с низким охватом вакцинации. Чем меньше в государстве привитых граждан, тем выше риск появления новых штаммов и тем сильнее их устойчивость к действию вакцины.

«Новые мутации находят нишу, которая делает их более жизнеспособными, чем их предшественники», – пояснил эпидемиолог Йельского университета Грегг Гонсалвес. По его мнению, они смогут активно уклоняться от иммунного ответа, поэтому задача ученых – приспособить вакцины к меняющемуся вирусу. Это связано с дополнительными расходами и увеличением стоимости препарата. Бедным странам он будет не по бюджету.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх