ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » CTM: В США испытали на людях новый препарат для замедления старения

CTM: В США испытали на людях новый препарат для замедления старения

31 марта 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
CTM: В США испытали на людях новый препарат для замедления старенияУченые из США создали препарат, замедляющий старение. Он представляет собой смесь глицина и ацетилцистеина. Данные вещества служат предшественниками такого природного антиоксиданта, как глутатиона. Препарат получил название GlyNAC. Информация о данном исследовании была размещена в журнале "Clinical and Translational Medicine".

В ходе одного из экспериментов ученые привлекли пожилых людей в возрасте 70-80 лет. Им на протяжении 24 недель давали препарат GlyNAC. После чего специалисты сравнили показатели испытуемых с показателями контрольной группы, в которую входили молодые люди 21-30 лет.

Оказалось, что до приема GlyNAC параметры о состоянии здоровья, у пожилых и молодых людей существенно отличались, тогда как после – показатели пожилых заметно улучшились.

Но в то же время было замечено, что эффект препарата начинал ослабевать уже через 12 недель после отказа от препарата. Однако ученые полагают, что препарат станет эффективным средством, замедляющим старение.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх