ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » IT-менеджер Данилин рассказал жителям в России о способах защиты домашнего Wi-Fi

IT-менеджер Данилин рассказал жителям в России о способах защиты домашнего Wi-Fi

31 марта 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото pixabay.com
IT-менеджер Данилин рассказал жителям в России о способах защиты домашнего Wi-FiЕсли Wi-Fi крадут, индикатор на роутере интенсивно мигает. Признаки несанкционированного подключения к беспроводной сети и способы ее защиты от краж перечислил менеджер Центра «Инфосистемы Джет» агентству «Прайм».

Долгая загрузка страниц, снижение скорости или самостоятельное отключение Wi-Fi появляются, когда к сети подключаются посторонние пользователи. Заподозрить воровство можно по активно мигающему индикатору роутера в то время, когда пользователь не в сети.

«Если точно знаете, что никакие гаджеты не используют сеть, возможно, это делает, например, сосед-злоумышленник», – пояснил IT-эксперт Данилин. Чтобы удостовериться, он посоветовал взять детализацию трафика у интернет-провайдера и проанализировать активность по дням.

В настройках роутера доступны все подключенные устройства – попасть туда можно через web-панель или через специальное приложение. Максим Данилин рекомендовал изменить пароль по умолчанию к Wi-Fi, подобрав сложные буквенно-цифровые комбинации.

Еще один совет от эксперта – использовать безопасные протоколы WPA2 и WPA3. Если в домашнем роутере используется WPS, он настаивает на его отключении. Протокол WPS упрощает доступ беспроводным устройствам к сети, но слабо защищен от взломов. Если самостоятельно его отключить не получается, то лучше обратиться к провайдеру.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх