ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российский терапевт Жигалина объяснила, при каких болях в животе следует срочно обратиться к врачу

Российский терапевт Жигалина объяснила, при каких болях в животе следует срочно обратиться к врачу

31 марта 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Российский терапевт Жигалина объяснила, при каких болях в животе следует срочно обратиться к врачуВрач-терапевт Арина Жигалина рассказала 5- tv.ru, когда боль в животе должна быть поводом для срочного обращения к врачу. При этом не надо сразу отправляться на всевозможные обследования. По словам медика, если боль возникла впервые, нужно записать на прием к терапевту или гастроэнтерологу, ведь живот может болеть не только из-за проблем с желудком, а по целому ряду других причин.

Терапевт напомнила, что боли в животе не всегда вызваны проблемами с желудочно-кишечным трактом, куда входят желудок, печень и кишечник. Появление болезненных ощущений могут провоцировать и изменения в почках, селезенке, поджелудочной железе и внутренних половых органах.

Арина Жигалина перечислила симптомы, сопровождающие боль в животе, при которых необходимо срочно обратиться к врачу: рвота и неукротимая рвота, повышенная температура тела, потеря веса, кровь в кале.

При боли в животе терапевт рекомендует проанализировать свой рацион. Необходимо вспомнить, что было в меню, так как боль часто вызывается повышенным образованием газов. Есть определенные продукты, которые способны вызывать метеоризм. При этом боль может быть достаточно сильной, заключила Арина Жигалина.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх