ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Новый штраф за сжигание мусора на участке грозит дачникам в России

Новый штраф за сжигание мусора на участке грозит дачникам в России

1 апреля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото pixabay.com
Новый штраф за сжигание мусора на участке грозит дачникам в РоссииЗа разжигание костров на участках дачникам грозит штраф. О новых правилах и административной ответственности за их нарушение рассказал председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин на радио «Говорит Москва».

Он напомнил, что новые правила действуют с этого года и запрещают сжигание мусора и палой листвы на дачных участках. За такое административное нарушение дачнику грозит штраф до 5 тысяч рублей.

Никита Чаплин пояснил, что сжигать сучья и сухие остатки травы можно, но делать это необходимо в специальных местах. Разжигать мангалы и печи для пикников на дачах разрешено, если расстояние от здания до них не меньше 5 метров. На таком же удалении они должны находиться от деревьев.

Актуальные правила противопожарного режима действуют с 1 января 2021 года. Согласно им, разводить огонь на дачных участках запрещено на время действия особого противопожарного режима. Его сроки определяют региональные власти, как правило, речь идет о периодах, когда земля не покрыта снегом.

Второе ограничение касается разведения огня при сильном ветре. Такой считается скорость ветра, превышающая 10 м/с.

Разведение костров на дачных участков допускается только в ямах диаметром не меньше 100 см и глубиной 30 см и более. Расстояние от кострища до ближайших зданий – не меньше 30 метров. На типовых участках площадью 6-12 соток это требование невыполнимо.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх