ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российский доктор Мясников заявил, что аспирин может вызывать опасные побочные эффекты у детей

Российский доктор Мясников заявил, что аспирин может вызывать опасные побочные эффекты у детей

31 марта 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Российский доктор Мясников заявил, что аспирин может вызывать опасные побочные эффекты у детейДетям до 12 лет нельзя давать аспирин. Об этом в телеэфире шоу "О самом главном" предупредил телеведущий, доктор Александр Мясников.

Врач отметил, что аспирин считается одним из наиболее популярных жаропонижающих средств. Однако его прием может отрицательно сказаться на здоровье печени и привести к развитию синдрома Рея. Данное состояние смертельно опасно ввиду быстрого прогрессирования.

Мясников уточнил, что синдром Рея может проявиться у детей в возрасте от 4 до 12 лет. Он выражается в острой печеночной недостаточности и энцефалопатии.

Как заметил врач, из-за этого осложнения аспирин запрещено давать во многих странах. По его словам, заменить препарат можно парацетамолом.

Ранее Мясников называл неочевидный признак проблем с желудком. Речь идет о хроническом кашле. По его словам, в пищеводе есть кашлевые рецепторы. Когда они раздражаются, человек начинает кашлять. Так, гастроэзофагеальный рефлюкс может быть причиной боли в горле и осиплости голоса.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх