ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » С 1 апреля 2021 года социальные пенсии жителей в России вырастут на 3,4%

С 1 апреля 2021 года социальные пенсии жителей в России вырастут на 3,4%

31 марта 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
С 1 апреля 2021 года социальные пенсии жителей в России вырастут на 3,4%С 1 апреля почти 4 миллиона россиян получат повышенные пенсии. Размер прибавки озвучили в Пенсионном фонде.

Как сообщили в ведомстве, с апреля пенсии по гособеспечению вырастут на 3,4% в результате ежегодной индексации. Прибавка к пособию положена 3,9 миллионам россиян. Наибольшее количество приходится на получателей социальной пенсии – почти 3,2 миллиона. Из них больше двух миллионов получают пенсии по инвалидности, еще почти миллион – по потере кормильца.

Как пояснили в Пенсионном фонде, прибавка зависит от вида выплаты и составит от 270 до 514 рублей. Средняя социальная пенсия после пересмотра увеличится до 10,2 тысяч рублей. Дети-инвалиды будут получать до 15 тысяч, а инвалиды детства I группы – до 15-16 тысяч рублей.

Наряду с социальными пенсиями государство проиндексирует выплаты участникам ВОВ, блокадникам, чернобыльцам, летчикам-испытателям, инвалидам с военными травмами.

Средний размер пенсионного пособия для ветеранов ВОВ составит 42 тысячи рублей, и инвалидов с военными травмами – почти 33 тысячи. Обе категории получают две пенсии одновременно – страховую и по гособеспечению.

В ПФР уточнили, что повышенные выплаты российским пенсионерам начнут выплачивать с 3 апреля 2021 года согласно графику.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх