ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Власти в России изменили правила выплат максимальных пособий по безработице

Власти в России изменили правила выплат максимальных пособий по безработице

1 апреля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото fotolia.com
Власти в России изменили правила выплат максимальных пособий по безработицеКабмин изменил условия выплат пособия безработным. Постановление и разъяснения к нему опубликованы на официальном сайте правительства.

Новый порядок касается россиян, попавших под сокращение или лишившихся работы из-за закрытия предприятия, а также женщин в декретном отпуске.

По действующим правилам пособие назначается с момента регистрации и получения статуса, т.е. с первого дня. Первые три месяца безработному выплачивают 75% зарплаты, следующие три – 60% зарплаты. В обоих случаях максимальные суммы выплат ограничены – 12130 и 5000 рублей соответственно. В дальнейшем эти люди не могли рассчитывать на максимальную выплату по безработице, так как с момента получения статуса уже прошло три месяца.

Правительство урегулировало этот момент. Теперь максимальное пособие им начисляется без привязки к первым трем месяцам, как это было прежде, а на протяжении трех месяцев в целом – например, с 4-го по 6-й месяцы. После оно уменьшится до 60% заработка, но не более 5000 рублей.

Женщины в декретном отпуске также получат максимальный размер пособия по безработице, даже если по срокам оно пересечется с выплатой по беременности и родам. В таких случаях выплату по безработице можно сместить на поздний срок.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх