ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Минимальную цену на сигареты ввели в России с 1 апреля 2021 года

Минимальную цену на сигареты ввели в России с 1 апреля 2021 года

1 апреля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото pixabay.com
Минимальную цену на сигареты ввели в России с 1 апреля 2021 годаС сегодняшнего дня в России вступили в силу новые правила "антитабачного" закона. Так, была установлена минимальная стоимость на табачную продукцию до конца года в размере 108 рублей за 1 пачку. В то же время эти правила не распространяются на товар, введенный в оборот до 1 апреля. Такую продукцию могут реализовывать по цене ниже установленного показателя до 1 июля.

Отмечается, что соответствующий закон, направленный на ужесточение ценовой политики в отношении продажи табачных изделий, был утвержден президентом Владимиром Путиным еще в конце прошлого года.

Напомним, прежде в России была запрещена продажа сигарет по цене выше максимальной розничной, устанавливаемой производителем, и минимальной розничной, составлявшей 75% от максимума. Такие правила позволяли недобросовестным продавцам продавать сигареты со скидкой, которые на товары этой категории незаконны. Ожидается, что единая минимальная цена поможет бороться с нелегальной продукцией.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх