ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Эндокринолог Павлова указала россиянам на ошибку, которая не дает убрать жир в области живота

Эндокринолог Павлова указала россиянам на ошибку, которая не дает убрать жир в области живота

2 апреля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Эндокринолог Павлова указала россиянам на ошибку, которая не дает убрать жир в области животаИзбавиться от жира на животе и других участках тела мешают популярные заблуждения о питании. Их перечислила эндокринолог, врач клиники МГУ Зухра Павлова в интервью «Комсомольской правде».

Переход на овощи или продукты с отрицательной калорийностью эксперт считает главной ошибкой. Чтобы организм насытился такой едой, приходится увеличивать ее количество. В результате желудок растягивается, человек систематически переедает и набирает вес.

Эндокринолог Павлова рекомендовала разнообразный сбалансированный рацион, в котором есть белки, жиры и углеводы. Удельный вес белков и жиров в нем должен составлять 60% – по 30% на каждый вид, а углеводов – 40%.

При введении в рацион шпината, сельдерея, капусты и других продуктов с отрицательной калорийностью нужно следить за размерами порций и обязательно увеличить количество воды. В противном случае организм возьмет эту воду из клеток и сосудов.

Зухра Павлова не рекомендовала пить кефир на ужин, так как из-за высокого инсулинового индекса он насыщает на короткое время, а затем вызывает приступ голода.

Нельзя употреблять и фрукты как самостоятельный перекус из-за высокого содержания фруктозы. Эксперт посоветовала есть их как десерт после основной пищи. Тогда полученная энергия пойдет на поддержание мышечной ткани, а не жира. По словам Зухры Павловой, от ягод и фруктов поправляются так же, как от любой высококалорийной пищи.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх