ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » «Известия»: Рост цен на авиабилеты по нескольким направлениям в России составил до 120%

«Известия»: Рост цен на авиабилеты по нескольким направлениям в России составил до 120%

2 апреля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото pixabay.com
«Известия»: Рост цен на авиабилеты по нескольким направлениям в России составил до 120%В России резко повысились цены на авиабилеты по нескольким направлениям. Некоторые из них показали рост до 120 процентов по сравнению с 2019 годом. Об этом сообщает издание «Известия», где проанализировали данные агрегаторов авиабилетов.

Наиболее заметный рост произошел с билетами по направлению «Москва – Набережные Челны» - на 121 процент. Также сильный скачок произошел по маршруту в Томск — на 91 процент, Нижнекамск — на 88 процентов, Чебоксары — на 46 процентов и Ростов-на-Дону — на 36 процентов. Заметно подорожали билеты на перелет из Сочи в Пермь (+58%), из Новосибирска в Нижневартовск (+41%), на более чем 30% повысились на маршруты из Москвы в Минеральные Воды, Ханты-Мансийск, Ульяновск, Краснодар, Якутск и Сыктывкар.

По словам экспертов, больше всего подорожали билеты на внутренние авиарейсы с вылетами из Москвы, Сочи и Симферополя. В среднем цена билета в одну сторону из столицы России составила 5,1 тыс. рублей – на 10% выше, чем с аналогичным показателем в 2019 году (данные сравнивались с 2019 годом из-за карантина в 2020 году).

В Минтрансе уже прокомментировали ситуацию с резким скачком цен на авиаперелеты. Правда, там не смогли уточнить, почему произошло подорожание, назвав главной причиной недостаточно полное восстановление этой сферы экономики от последствий пандемии коронавируса. При этом в ведомстве отметили, что не знакомы с ценами на авиаперелеты, представленные в агрегаторах билетов в Интернете.

Между тем, аналитики «Известия» назвали основные возможные причины роста цен. По их словам, авиаперевозчики не смогли сохранить стоимость билетов на прежнем уровне из-за ощутимого роста расходов, в том числе на запчасти, металл, топливо. Также на подорожание повлияли низкая рентабельность полетов и сохраняющиеся последствия от пандемии коронавируса, где компании перевозчики накопили серьезный убыток.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх