ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российская актриса Анастасия Заворотнюк может снова начать сниматься в кино после тяжелой болезни

Российская актриса Анастасия Заворотнюк может снова начать сниматься в кино после тяжелой болезни

3 апреля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото www.instagram.com/a_zavorotnyuk/?hl=ru
Российская актриса Анастасия Заворотнюк может снова начать сниматься в кино после тяжелой болезниВ ходе лечения российской актрисы Анастасии Заворотнюк появились положительные сдвиги. Об этом «Комсомольской правде» рассказал заведующий лаборатории пролиферации клеток, член-корреспондент Российской академии наук (РАН) Петр Чумаков.

По словам эксперта, при заболевании глиобластомы болезнь развивается стремительно, практически не оставляя шансов на выздоровление. В случае с Заворотнюк, пациентка борется за жизнь уже два года, что является хорошей тенденцией.

Чумаков рассказал об экспериментальных способах лечения актрисы, которые вероятно поспособствовали улучшению состояния больной. Нетрадиционная иммунная терапия заключалась в том, что врачи выделили специальный вирус с Т-лимфоцитами, «обученный» атаковать раковые клетки, и ввели пациентке.

«Видимо, в случае с Заворотнюк это дело сработало. По крайней мере, ей не становится хуже. Если не лечить, такого не бывает», — считает Чумаков.

При этом ученый отмечает, что на сегодняшний день Заворотнюк, скорее всего, находится в инвалидном кресле и думать о полноценном возвращении в кино не приходится. Хотя по его словам, выходить в эпизодических ролях она, безусловно, сможет.

Ранее Заворотнюк впервые за последние годы созвонилась с журналистами и сообщила о своем здоровье. В эти выходные на телеканале НТВ ожидается выпуск специального репортажа в честь 50-летнего юбилея актрисы.

В 2019 году после многочисленных жалоб на сильные головные боли у Заворотнюк диагностировали рак мозга. До сих пор о состоянии ее здоровья не было никакой подтвержденной информации.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх