ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Календарь садовода и огородника на апрель 2021: благоприятные и и неблагоприятные дни для посева

Календарь садовода и огородника на апрель 2021: благоприятные и и неблагоприятные дни для посева

2 апреля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com
Календарь садовода и огородника на апрель 2021: благоприятные и и неблагоприятные дни для посеваАпрель, как и любой другой весенний месяц, важный период для любого дачника. Рассада томатов и перцев продолжает активно развиваться, и начинается пора для высевания семян других растений.

В календаре садовода можно узнать, какие самые благоприятные даты для посева и что еще нужно успеть в этом месяце.

Некоторые огородники живут по лунному циклу. Например, во время новолуния занимаются обработкой растений от вредителей и другими делами. Сами растения не трогают. Те же правила используют и в полнолуние. В эти дни уделяют время участку и планированию посадок.

На растущую Луну занимаются растениями, у которых ценится наземная часть, а на убывающую – обращают внимание на корнеплоды. Во второй половине цикла дачники занимаются обрезкой деревьев и кустарников. Немаловажную роль играет знак зодиака, в котором во время посева находится спутник Земли. Самым плодородным растение будет тогда, когда в момент высевания семян Луна была в Тельце, Раке, Весах, Скорпионе, Козероге и Рыбах.

Во втором весеннем месяце лунные фазы будут меняться таким образом:
- 1-11 апреля – убывающая;
- 12 апреля – новолуние;
- 13-26 апреля – растущая;
- 27 апреля – полнолуние;
- 28-30 апреля – убывающая.

Календарь огородника на апрель: наиболее благоприятные дни

Наиболее благоприятными днями для посева огурцов, баклажан, кабачков, зелени и капусты считается 14,18 и 19 апреля. Лук, репу и корнеплоды следует сажать 3, 4, 8, 9, 28-30 апреля. В эти благоприятные дни можно также высаживать цветы. К ним еще можно добавить 25 и 26 апреля.

Неблагоприятными считают такие дни, как 11, 12, 13 и 27 апреля. В этот период лучше вообще не трогать растения, а посвятить время уборке и облагораживанию участка.

Помимо посева семян, сроки которого разнятся в зависимости от местонахождения участка, можно начать пересадку. Обычно ее делают, когда у растения, кроме двух семядольных, появляются два или три настоящих листа. Во втором весеннем месяце можно пересадить в большие контейнеры томаты и перцы.

Такая процедура помогает рассаде развивать более мощную корневую систему. Некоторые садоводы прищипывают корень растению, а это занятие называют пикировкой.

Следует помнить и о комплексных удобрениях. Вносить полезные микроэлементы стоит на 10-14 день после пересадки в новую емкость, а также повторять процедуру через такое же количество времени. Специалисты напоминают, что подкармливать растение следует и за несколько дней до высадки в открытый грунт.

Апрель – это месяц, когда во многих регионах тает снег. И огородники могут смело выходить на свои участки. Главными задачами в это время является снятие укрывного материала, рыхление земли и уборка старых листьев. Некоторые садоводы проводят весеннюю обрезку деревьев и кустарников, с целью увеличения плодородия и омолаживания растения.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх