ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Сообщения о простое автобусов «Башавтотранса» проверит прокуратура в Башкирии

Сообщения о простое автобусов «Башавтотранса» проверит прокуратура в Башкирии

3 апреля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото sterlegrad.ru
Сообщения о простое автобусов «Башавтотранса» проверит прокуратура в БашкирииПрокуратура Башкирии проверит информацию о простое автобусов ГУП «Башавтотранс», появившуюся в прессе. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Публикации о стоянке автобусов «НЕФАЗ» по улице Сипайловской, 7 в Уфе, обнаруженной журналистами, вызвали резонанс в обществе. Сначала информация об автобусном «кладбище» появилась в СМИ, затем уфимцы начали ее активно комментировать в социальных сетях.

Этим фактом заинтересовалась республиканская прокуратура и инициировала проверку «Башавтотранса», на балансе которого числятся автобусы. Надзорное ведомство проверит причины их простоя, а также обоснованность расходования средств, выделенных из бюджета на приобретение автобусов в 2019-2020 годах.

Региональный перевозчик «Башавтотранс объяснил простой 29 комплектных автобусов техническими неисправностями. По информации предприятия, они выпущены в 2014 году, укомплектованы немецкими газовыми двигателями Daimler.

Однако при пробеге свыше 240 тысяч км двигатели выходят из строя из-за оплавления поршневой группы, сообщает агентство «Башинформ». Для решения проблемы предприятие разработало дорожную карту ремонта еще в 2018 году и за это время отремонтировало 22 автобуса. Остальные ждут своей очереди.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх