ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российский врач Мясников перечислил восемь худших последствий гипертонии для человека

Российский врач Мясников перечислил восемь худших последствий гипертонии для человека

4 апреля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Российский врач Мясников перечислил восемь худших последствий гипертонии для человекаДоктор Мясников рассказал, как гипертония влияет на деменцию. Об этом шла речь в программе «О самом главном» на канале «Россия-1».

В мире больше миллиарда человек страдает от неконтролируемой гипертонии, привел статистику врач и телеведущий. По его словам, повышение давления у пожилых людей вдвое увеличивает риск болезни Альцгеймера.

«По современным нормам показатели давления 130/90 уже считаются гипертонией», – пояснил Александр Мясников и упомянул о том, что многие пациенты запускают заболевание, не лечат его и не контролируют давление.

Опасность гипертонии – в повышенной вероятности развития и сосудистой деменции. Мясников уточнил, что это вторая по распространенности форма деменции после болезни Альцгеймера, развивающаяся на фоне неконтролируемой гипертонии.

Среди других опасных осложнений врач назвал почечную недостаточность, эректильную дисфункцию. В группу риска он включил не только пожилых пациентов, но и людей среднего возраста.

Чтобы минимизировать риски, эксперт рекомендовал регулярно принимать препараты от давления, чтобы стабилизировать его показатели, заниматься спортом. Если давление не удается взять под контроль, необходимо пересмотреть лекарства или дозировку.



Смотрите также

Наверх