ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Диетолог Гинзбург рассказал о вреде жареных яиц с колбасой

Диетолог Гинзбург рассказал о вреде жареных яиц с колбасой

4 апреля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pixabay.com
Диетолог Гинзбург рассказал о вреде жареных яиц с колбасойНе все блюда из яиц одинаково полезны. Самое вредное назвал кандидат медицинских наук, диетолог Михаил Гинзбург в эфире канала «Россия 1».

В яйцах содержится селен, необходимый для нормальной работы иммунной системы, и лецитин, предупреждающий образование камней в желчном пузыре и холестериновых бляшек в сосудах. Холин, витамины А и D, входящие в их состав, снижают риск развития деменции, пояснил врач-диетолог.

По его словам, яйца обязательно должны быть в рационе человека, но способ приготовления тоже нужно учитывать. Михаил Гинзбург назвал яичницу с колбасой и яичницу с мясом самым вредным блюдом.

По словам диетолога, таковым его делает обжаренная колбаса. Он сослался на результаты исследований, согласно которым ежедневная порция по 50 граммов жареного красного мяса увеличивает риски злокачественных новообразований в кишечнике и поджелудочной железе, ускоряет развитие и течение атеросклероза.

Это не значит, что яйца, жареные с колбасой, нужно исключить из меню. «Регулярно ни в коем случае нельзя этого делать», – предостерег эксперт.

Самым полезным он считает яйцо пашот с зеленью . Одобрил Михаил Гинзбург и омлет с овощами. Цвет яичной скорлупы не важен, потому что белые и коричневые ничем не отличаются по составу и пищевой ценности.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх