ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Диетолог Дианова определила безопасную для человека норму кофе в день

Диетолог Дианова определила безопасную для человека норму кофе в день

4 апреля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Диетолог Дианова определила безопасную для человека норму кофе в деньКофе может быть опасен для здоровья, предупредила врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова. В комментарии телеканалу «Звезда» она назвала оптимальную норму напитка и правила его безопасного употребления.

Кофе истощает нервную систему, вызывает рефлюкс и другие проблемы с желудком при бесконтрольном употреблении, предупредила гастроэнтеролог Дианова. Избежать этого можно, дозируя количество напитка в рационе. Две чашки в день – оптимальная норма, чтобы получить удовольствие от его вкуса и не рисковать здоровьем.

«Мы говорим о качественном зерновом кофе, о капсульном или сваренном любым методом», – уточнила эксперт.

Дианова не рекомендовала пить напиток на голодный желудок – только после еды, потому что кофе натощак вредит желудку.

Чай действует на организм щадяще, поэтому, по словам Нурии Диановой, человек может выпивать несколько чашек в день, не опасаясь за здоровье. Вид чая зависит от вкусовых предпочтений.

Ранее сотрудники Роспотребнадзора заявляли об опасности большого количества кофе для гипертоников или людей с нестабильным сердечным ритмом. Они рекомендовали принимать его осторожно пациентам с мочекаменной болезнью, так как переизбыток кофе может спровоцировать у них образование уратных камней в почках.



Смотрите также

Наверх