ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Главную ошибку при приготовлении картофеля назвал доктор Мясников

Главную ошибку при приготовлении картофеля назвал доктор Мясников

4 апреля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото pixabay.com
Главную ошибку при приготовлении картофеля назвал доктор МясниковВ программе «О самом главном» на канале «Россия 1» доктор Мясников заметил, что большинство потребителей очищает картофель от кожуры перед употреблением. В этом и заключается главная ошибка, так как с кожурой в мусорное ведро отправляются полезные вещества, а организму остаются только вода и крахмал.

По словам Александра Мясникова, в картофельной шелухе содержатся витамины В и С, калий, магний, кремний, фосфор, фолат, рибофлавин и пантотеновая кислота. Доктор Мясников назвал картофель с кожурой продуктом № 1 для пациентов с болезнями сердца и гипертонией, так как в нем большое количество калия.

Он рекомендовал отваривать его «в мундире» или запекать и употреблять вместе с верхним слоем. Запекание с кожицей целого или разрезанного на дольки картофеля, по словам эксперта, – идеальный способ приготовления, так как добавлять масло не нужно, все полезные компоненты в продукте сохраняются. Молодой картофель еще полезнее, так как в нем наибольшее количество витаминов и минералов.

Калорийность и вред фигуре – миф, который доктор Мясников развеял. Он пояснил, что в 100 г картофеля содержится всего 75 ккал – это меньше, чем в рисе.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх