ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Мясников объяснил рост числа граждан в России с лишним весом

Мясников объяснил рост числа граждан в России с лишним весом

4 апреля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Мясников объяснил рост числа граждан в России с лишним весомВрач Александр Мясников назвал основное преимущество советской кухни. Об этом он рассказал в программе «О самом главном» на канале «Россия 1».

По словам врача и телеведущего во времена Советского Союза продукты были натуральные, производились строго по ГОСТу. Процесс производства колбас, сыров, хлебобулочных и других изделий четко контролировался, поэтому продовольственные товары были безопасны для здоровья.

Режим питания в СССР доктор Мясников считает образцовым. «У нас обязательно было первое, второе, третье и компот», – перечислил эксперт блюда, входившие в обед. При этом он отметил, что толстых людей в то время не было.

Сегодняшнюю ситуацию в стране и мире он называет «эпидемией, опасней коронавируса», так как 40% населения имеют лишний вес. Ожирение уносит 20 млн жизней за год – в 13 раз больше, чем коронавирусная пневмония.

Количественный рост людей с лишним весом и ожирением Александр Мясников связывает и со спецификой работы пищевой промышленности. Он упомянул о вкусовых заменителях, химических усилителях вкуса и генномодифицированной сое, содержащихся в продуктах питания. К тому же, во многие товары производители добавляют пальмовое масло и сахар. Перечисленные компоненты вызывают гормональные нарушения, ускоряют набор веса, повышают риск диабета и злокачественных опухолей.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх