ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Способы вывести собаку из депрессии перечислил кинолог Владимир Голубев

Способы вывести собаку из депрессии перечислил кинолог Владимир Голубев

5 апреля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Способы вывести собаку из депрессии перечислил кинолог Владимир ГолубевСобака впадает в депрессию, если хозяин уезжает надолго или умирает. Президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев рассказал, как помочь животному в такой ситуации, пишет РИА Новости.

Собака испытывает стресс, когда хозяин ее бросает: она лает или скулит, нервничает, отказывается от еды, мечется по вольеру или лежит недвижимо.

«У одной собаки это проявляется менее ярко, у другой – более», – пояснил эксперт.

Состояние тоски опасно и может привести к гибели питомца, вывести из него можно лаской и заботой. Человеку нужно проявить терпение и не быть навязчивым – не настаивать на играх и общении, если животное этого не хочет.

Кинолог советует воздержаться от переездов, потому что незнакомый дом, предметы и запахи усилят стресс. Если же новый хозяин решился забрать собаку, то нужно забрать и ее игрушки, лежанку, несколько вещей хозяина, чтобы она чувствовала себя спокойней.

Активный досуг с игрушками-лакомствами и длительными прогулками, посещением новых локаций для выгула поможет животному развеяться. Чем больше питомец будет занят, тем меньше времени он будет тосковать.

По словам кинолога Голубева, если общение не помогает, собака не идет на контакт, нужно проконсультироваться с ветеринаром. При сильном стрессе в организме животного происходят гормональные изменения, в тяжелых случаях требуется медикаментозная терапия. Если этого не предпринять, питомец может погибнуть.



Смотрите также

Наверх