ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Россиян предупредили о пяти распространенных ошибках после вакцинации от COVID-19

Россиян предупредили о пяти распространенных ошибках после вакцинации от COVID-19

5 апреля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Россиян предупредили о пяти распространенных ошибках после вакцинации от COVID-19Заболеть коронавирусом можно и после вакцинации, предупреждают специалисты Центра по контролю и профилактике заболеваний США. Они перечислили основные ошибки пациентов, увеличивающие риск заражения.

Отказ от медицинских масок американские врачи называют главной ошибкой пациентов, пишет портал «МедикФорум». Маски остаются актуальными до момента формирования популяционного иммунитета. Он сформируется, когда значительная часть населения мира пройдет вакцинацию.

Вторая ошибка – отказ от прививки после перенесенного ковида. Ученые утверждают, что вероятность повторного заражения сохраняется. Прививка минимизирует риск, обеспечивает дополнительную защиту организму.

Некоторые люди после вакцинации отправляются в путешествия, забывая о предосторожности. Эксперты рекомендуют на время воздержаться от поездок и обезопасить себя от новых штаммов коронавируса.

У людей с ослабленным иммунитетом риск заражения выше, чем у остальных. По этой причине врачи советуют им чаще прививаться после первоначальной вакцинации.

Наконец, пятая ошибка – длительное времяпровождение в помещениях. Пребывание в них, особенно при большом скоплении людей, может быть опасным. Американские врачи рекомендуют чаще бывать на свежем воздухе и по возможности перенести туда часть рабочих и личных встреч.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх