ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Основные показания к вакцинации от COVID-19 назвал доктор Мясников

Основные показания к вакцинации от COVID-19 назвал доктор Мясников

5 апреля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Основные показания к вакцинации от COVID-19 назвал доктор МясниковВрач Александр Мясников перечислил категории пациентов, которым обязательно нужно вакцинироваться от коронавируса. Без прививки они не переживут третью волну пандемии, написал он в своем Telegram-канале.

«От ковида в 99,99% умирают пожилые люди с хроническими заболеваниями», – предупредил доктор Мясников, поэтому им нужна первоочередная защита.

По словам врача, пациенты с узлами в щитовидной железе, сахарным диабетом, удаленной грудью, эмфиземами, ревматоидным артритом и другими серьезными заболеваниями ежедневно задают вопросы, можно ли им вакцинироваться. Александр Мясников все перечисленные категории относит к группам риска и считает, что прививаться от коронавируса им нужно обязательно. К другим категориям, нуждающимся в первоочередной вакцинации, он отнес пожилых людей 65+, пациентов с онкологическими заболеваниями, гепатитом и ожирением.

Телеведущий пояснил, что прививка никогда не вызывает обострений хронических болезней, а непродолжительное повышение температуры, боль в месте инъекции и общее недомогание после введения препарата вскоре пройдет.

Доктор Мясников добавил, что ни один препарат не дает 100% эффективности. У пожилых людей и пациентов с хроническими болезнями иммунитет ослаблен, поэтому им необходимо придерживаться дополнительных мер защиты от вируса.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх