ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Как проходят ночные рейды сотрудников полиции Стерлитамака

Как проходят ночные рейды сотрудников полиции Стерлитамака

26 августа 2011  |  версия для печати
Каждую неделю в Управлении МВД РФ по г. Стерлитамак проходит милицейская разнарядка, на которой подводят итоги за неделю, дают ориентировку на подозреваемых и т.д.




В этот раз сотрудникам полиции приказали быть внимательнее к автомобилям у лесопосадок в вечернее время суток, т.к. начинается сезон охоты и у многих может быть просрочена лицензия на оружие, или не быть ее вообще. Также не исключены случаи браконьерства.


Разнарядку проводили зам.начальника управления МВД РФ по г. Стерлитамак, Малаев Сергей Сергеевич, зам.начальника отдела участковых Зарин Владимир Николаевич, начальник отдела вневедомственной охраны Асланов Азат Амирович, зам.начальника полиции Болтачев Эльдар Филаритович и др.


Как известно, в вечернее время суток уровень преступности растет: кражи, драки, изнасилования, убийства. В это время сотрудникам полиции нужно быть в полной боевой готовности и всегда начеку.

Звонки о преступлениях поступают на пульт дежурного (за сутки от 50 до 150 звонков), также некоторые происшествия можно увидеть через «всевидящее око», так полицейские называет камеры слежения, поставленные в разных местах Стерлитамака.


В 11-м часу вечера патрульная служба выехала на место преступления. У парня отобрали телефон, он постарался подробно описать двоих мужчин. Полиция подключила силы уголовного розыска, прочесывали заданный квадрат. Также в ночь с 25 на 26 августа в Стерлитамаке были драки, разбои, грабежи. Сотрудники полиции работают быстро и по определенной схеме, поэтому, в основном, удается быстро задерживать преступников и доставить их в опорный пункт полиции, где допрашивают и составляют протокол.


Нужно отметить работу участковых в ночное время. Они патрулируют свои районы, проверяют подозрительные квартиры. Так в микрорайоне Комсомольский участковые Анохин А.Н., Султанов Р.Р., Сергеев С.П. и Кутлугильдин В.П. под руководством зам.начальника полиции Болтачева Эльдара посетили квартиры, так называемые притоны, в которых собираются жители, распивают алкогольные напитки, принимают наркотики.


В этот раз в квартирах по ул. Шаймуратова, ул. Дружба, ул. Худайбердина в таких квартирах находились только хозяева без посторонних. Как правило сотрудники полиции каждодневно проверяют притоны, проводят беседы с хозяевами, предупреждают о вреде пьянства. Только в одной квартире мы обнаружили пьяную женщину с мужчиной, полицейские провели с ней беседу и отвели в свою квартиру.


По словам участкового, «Если мы повторно обнаруживаем группы людей в квартирах, распивающих напитки, принимающие наркотики, и если на людей не подействовали предыдущие предупреждения, то мы запираем их в участок, допрашиваем, составляем протокол. Если есть подозрение, что человек принимает наркотики, мы его проверяем на содержание наркотиков в организме. Если найдем еще и дозу (смотря в каких количествах), то возможно возбуждение уголовного дела».


После 23.00 полицейские службы патрулируют районы города. Как известно, во время комендантского часа, это с 23.00 до утра, несовершеннолетним детям нельзя находиться на улице без присмотра взрослых. Такие дети, в основном, из неблагополучных семей, их задерживают, привозят в пункт полиции, с ними работают уполномоченные по делам несовершеннолетних, вызываю родителей, ведут с ними беседы.

Как говорит зам.начальника полиции Эльдар Болтачев, встречи работников полиции с журналистами, выезд на места преступлений способствует юридической грамотности жителей Стерлитамака: «Если люди будут учиться не на своих, а на чужих ошибках, то будут более внимательны и им труднее будет попасться на удочку мошенников, или грабителей. Вот, например, взять случай, происшедший сегодня на остановке, когда у женщины украли сумку. Не нужно оставлять свои вещи без присмотра! Будьте всегда внимательны! Также сегодня на рынке поймали цыганку, укравшую деньги, это тоже признак невнимательности пострадавшего. Родители, больше внимания уделяйте своим несовершеннолетним детям! Помните, что им запрещено находиться после 23.00 на улице без присмотра. Родителей ждет не только беседа с работником по делам несовершеннолетних, но и штраф. Да, мы активно боремся с преступностью, у нас есть четко наработанные схемы, по которым мы действуем в той или иной ситуации. Но, все же, граждане Стерлитамака, будьте бдительны, не становитесь приманкой для преступников!» - сказал заместитель начальника полиции Эльдар Болтачев.

Юлия ЛАТЫШОВА


Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх