ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Под видом «Яндекс.Денег» мошенники начали вымогать деньги в России с граждан

Под видом «Яндекс.Денег» мошенники начали вымогать деньги в России с граждан

5 апреля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Под видом «Яндекс.Денег» мошенники начали вымогать деньги в России с гражданМошенники возродили схему вымогательства денег с помощью вредоносных писем. Они действуют от имени сервиса «Яндекс.Деньги», сообщает РИА Новости.

Потенциальная жертва получает письмо с электронного адреса inform@money.yandex.ru. Ранее он принадлежал электронному платежному сервису «Яндекс.Деньги», но с прошлого года он сменил название на ЮMoney и использует другой почтовый домен.

В письме некий программист заявляет, что взломал компьютер пользователя и получил доступ ко всем данным, включая камеру. Теперь у него есть интимные видео владельца компьютера и в ближайшее время отправит всем его контактам.

Вымогатель требует, чтобы ему перевели 650 долларов на биткоин-кошелек – на это он дает 50 часов и обещает уничтожить видео.

В пресс-службе ЮMoney сообщили, что знают о новой схеме мошенничества и приняли меры безопасности. Информацию о рассылке писем с домена, который больше не принадлежит сервису, передали его новому владельцу.

Опрошенные эксперты заявили, что злоумышленники используют классическую схему обмана. Расчет на то, что потенциальная жертва отреагирует на знакомое название. На самом деле никаких компрометирующих видео нет – нужно удалить письмо и забыть о нем.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх