ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » JPSP: Самый болезненный тип расставаний для человека определили психологи США

JPSP: Самый болезненный тип расставаний для человека определили психологи США

5 апреля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com
JPSP:  Самый болезненный тип расставаний для человека определили психологи СШААмериканские психологи назвали самый болезненный тип расставаний. Результаты их эксперимента опубликовал Journal of Personality and Social Psychology.

Исследователи из Корнельского университета США привлекли к психологическому эксперименту 600 добровольцев и смоделировали для них разные ситуацию. Психологам важна была реакция на каждую из них.

В одном из экспериментов женщине предложили головоломку и выбор – решать ее самой или обратиться за помощью к другой женщине. Мужчина оставался наблюдателем. Затем психологи поинтересовались, что он почувствовал в ходе эксперимента. Преимущественное большинство мужчин ответили, что почувствовали себя одинокими и отвергнутыми.

Психологи пояснили, что человек переживает эти чувства, когда партнер не просто расстается с ним, а уходит к другому. В этом случае разрыв очень болезненный.

Затем у мужчин поинтересовались причинами, по которым женщины решали головоломки без их помощи. Они не смогли ответить на этот вопрос и постоянно возвращались к ситуации в поиске этих ответов. Комментируя поведение испытуемых, психологи пояснили, что расставание всегда болезненное, если у человека нет четкого понимания причин.

Результаты эксперимента показали, что легче всего расстаются партнеры, когда говорят друг друга правду, не углубляясь в подробности, не упрекая и не обижая.



Смотрите также

Наверх