ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Гражданам в России рассказали о смертельной опасности чая для человека

Гражданам в России рассказали о смертельной опасности чая для человека

5 апреля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pixabay.com
Гражданам в России рассказали о смертельной опасности чая для человекаГастроэнтеролог из Турции Ведат Гёрал рассказал турецкому изданию Cumhuriyet о вреде употребления слишком горячего чая. Это может привести к раку пищевода, сообщил доктор.

В течение нескольких лет ученые исследовали показатели здоровья 456 тыс. человек из Китая и 50 тыс человек из США. Как выявили исследователи, при употреблении чая, температура которого составляет 65 градусов и выше, увеличивается риск рака пищевода. Температура напитка не должна превышать 65 градусов по Цельсию, предупреждает Ведат Гёрал.

Кроме того, было обнаружено, что в восточной Турции, Китае, Казахстане, Таджикистане, Узбекистане, где традиционно пьют много чая и горячих напитков, очень часто встречается рак пищевода.

Врач рассказал, как можно сделать чаепитие менее вредным. Прежде всего, напиток должен быть такой температуры, чтобы стакан можно было взять в руки. 3-4 чашки в день будет оптимальным количеством, которое не повредит организму.

Слишком холодные напитки тоже не несут пользы, отметил специалист. А привычка запивать горячее холодным может способствовать появлению гастрита, язв и рефлюкса, которые в долгосрочной перспективе способны привести к раку.



Смотрите также

Наверх