ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 среди госслужащих отмечается в Башкирии

Рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 среди госслужащих отмечается в Башкирии

5 апреля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото sterlegrad.ru
Рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 среди госслужащих отмечается в БашкирииЗаболеваемость коронавирусом среди госслужащих Башкирии увеличилась. Об этом заявил Радий Хабиров на оперативном совещании.

Глава республики пояснил, что регулярно получает статистику по количеству и категориям заболевших. Рост заболеваемости среди сотрудников муниципалитетов, администраций и других государственных учреждений, по его словам, серьезный повод для беспокойства.

Радий Хабиров связывает сложившуюся ситуацию с низким процентом привитых госслужащих – их всего 18%. Руководитель региона считает, что темпы вакцинации нужно наращивать. Он также распорядился об увеличении поставок противовирусного препарата.

«Мы должны быть в строю. Сотрудников крупных предприятий нужно вакцинировать на месте», – сообщил глава региона. По мнению Хабирова, это облегчит работу врачам и позволит охватить большее количество людей.

На начало апреля Башкирия получила 183,7 тысяч доз вакцины. Первую прививку уже сделали 151,2 тысячи жителей республики. 60 тысяч привитых первым компонентом – люди старше 60 лет. Полную вакцинацию прошли 102,2 тысячи человек.

Всего в республике открыто 160 прививочных пунктов, из которых 5 мобильных, работающих в торговых центрах Уфы и Стерлитамака.



Смотрите также

Наверх