ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Солнечные лучи убивают коронавирус COVID-19 в 8 раз быстрее, чем считалось раньше

Солнечные лучи убивают коронавирус COVID-19 в 8 раз быстрее, чем считалось раньше

5 апреля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Солнечные лучи убивают коронавирус COVID-19 в 8 раз быстрее, чем считалось раньшеСолнечные лучи убивают коронавирус в 8 раз быстрее, чем считалось раньше. Об этом сообщает журнал Science Alert.

Ученые из США, Великобритании и Швейцарии заявили, что за 20 минут под воздействием ультрафиолетового излучения вирусная инфекция полностью инактивируется. Это в 8 раз быстрее, чем показывали теоретические модели. К такому выводу они пришли по результатам собственного исследования.

Научный руководитель группы, специалист Калифорнийского университета в Санта-Барбаре Паоло Луццатто-Фегиз заявил, что под воздействием солнечного света с вирусом происходят серьезные изменения. По его словам, инактивация начинается в тот момент, когда ультрафиолетовый луч касается РНК патогена и повреждает его.

Ученые пока не могут точно сказать, какие именно волны его уничтожают – это они выяснят в ходе дальнейшей работы. Пока же предполагают, что в процессе участвуют два ультрафиолета – А и В. Ультрафиолет А формирует радиоактивные молекулы, ускоряющие разрушение и уничтожение патогена.

Этот же ультрафиолет специалисты рекомендовали использовать для обеззараживания воздуха, так как он наименее вреден для организма человека, в сравнении с другими видами.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх