ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Водителям в РФ названы 4 главных способа определить настоящий пробег при покупке подержанного авто

Водителям в РФ названы 4 главных способа определить настоящий пробег при покупке подержанного авто

6 апреля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Водителям в РФ названы 4 главных способа определить настоящий пробег при покупке подержанного автоПробег у автомобилей старше 15 лет часто скручивают перед продажей. То же самое происходит с машинами, дважды и более сменившими владельцев. О том, как определить примерный пробег транспортного средства, рассказали журналисты «АиФ».

Реальные показатели хранятся в памяти электронного блока управления, если в автомобиле установлены цифровые приборы. Автоэксперты издания отмечают, что получить эти данные можно с помощью специальных сканеров. Такую услугу оказывают сервисные центры при проведении комплексной диагностики.

В старых карбюраторных автомобилях о постороннем вмешательстве расскажет положение цифр на одометре. Неровное расположение относительно друг друга должно насторожить.

Журналисты советуют и визуально оценивать степень износа салона и кузова. При пробеге 50 000 км на водительском коврике будут сильные потертости, а при 80 000 км кожа на руле залоснится.

Потертости, пожелтевшие стекла оптики, сколы, следы коррозии на кузове – свидетельства того, что автомобиль преодолел более 100 000 км.

При пробеге в 150 000 км обивка на водительском сидении морщится и вытягивается, а ближе к 200 000 км резина на накладках педалей деформируется по бокам. Водительское и пассажирские сидения продавливаются, когда автомобиль преодолел 400 000 км и больше.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх