ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Мясников заявил, что курение провоцирует у человека неоперабельный рак

Мясников заявил, что курение провоцирует у человека неоперабельный рак

6 апреля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Мясников заявил, что курение провоцирует у человека неоперабельный ракВрач Александр Мясников назвал курение главной причиной неоперабельного рака легкого. Он также оценил онкориски при отказе от курения и объяснил, почему рак диагностируют у некурящих.

Каждый год рак легкого забирает 2 млн жизней в мире и 50 тысяч в России. Такие данные озвучил доктор Мясников в своей программе на канале «Россия 1»

В 90% случаев причиной злокачественных образований является курение. Речь идет о мелкоклеточной форме онкологии, которая считается самой агрессивной. По словам Александра Мясникова, оперировать пациентов поздно, поэтому они проходят химиотерапею или иммунотерапию.

Некурящие люди сталкиваются с раком легких, если регулярно вдыхают промышленный дым или являются пассивным курильщиком, предупредил Александр Мясников. Опасность пассивного курения в том, что человек вдыхает канцерогены, выделяющиеся в процессе горения.

Риск развития злокачественных новообразований в легких снизится вдвое через пять лет после отказа от курения, но у курильщиков он пожизненно останется вдвое выше тех, кто никогда не курил, предупредил врач Мясников.

Телеведущий напомнил, что средняя продолжительность жизни при неоперабельном раке легкого составляет два года.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх