ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Путин подписал закон о введении в России «гаражной амнистии» до 1 сентября 2026 года

Путин подписал закон о введении в России «гаражной амнистии» до 1 сентября 2026 года

6 апреля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Путин подписал закон о введении в России «гаражной амнистии» до 1 сентября 2026 годаПрезидент Путин подписал закон о гаражной амнистии. Он вступает в силу 1 сентября 2021 года и будет действовать пять лет. Амнистия охватит почти 3,5 миллиона россиян.

Из текста документа, опубликованного на портале правовой информации, следует, что гаражная амнистия действует пять лет – до 1 сентября 2026 года. Это время дается владельцам гаражей для оформления в собственность земельных участков, на которых они расположены. По приблизительным подсчетам, нововведение коснется 3,5 миллионов россиян.

Речь идет о гаражах, построенных до вступления в действие Градостроительного кодекса РФ (он вступил в силу 30 декабря 2004 года). Объекты должны быть в собственности государства или муниципалитетов (на гаражные кооперативы закон также распространяется).

Как сообщает агентство ТАСС, подземные паркинги в жилых комплексах и бизнес-центрах под новый закон не подпадают. Не распространяется гаражная амнистия и на самострои, «ракушки».

После регистрации объектов владельцы должны будут платить налог на землю и имущественный налог. Подсчитать суммы можно с помощью онлайн-калькулятора на сайте ФНС РФ.

Владельцам, уклоняющимся от регистрации гаражей и оформления земель под ними в собственность, грозит штраф. Гаражей они тоже могут лишиться.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх