ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Мэрия Уфы: Три медвежонка родились в вольерах в уфимском парке Лесоводов

Мэрия Уфы: Три медвежонка родились в вольерах в уфимском парке Лесоводов

7 апреля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ufacity.info
Мэрия Уфы: Три медвежонка родились в вольерах в уфимском парке ЛесоводовВ уфимском вольерном хозяйстве лесопарка Лесоводов родились три медвежонка. Они появились на свет 6-7 января, но сотрудники Горзеленхоза показали их только сейчас.

Писки новорожденных медвежат работники хозяйства услышали 6-7 января – накануне Рождества на свет появились две самки и один самец, сообщает агентство «Башинформ». Мамами стали сразу три медведицы – Маша, Кнопка, Настя. Отец у всех животных один – медведь Потап.

В первые дни медвежата находились в берлогах с мамами, но через 10 дней их разделили. Сотрудники называют это вынужденной мерой, чтобы потомство не одичало и терпимо относилось к людям. Теперь воспитанием зверей занимаются работники вольерного хозяйства.

Сейчас медвежата воспринимают людей как друзей – в этом убедились журналисты «КП», побывав в лесопарке. Как пишет издание, малыши сначала испугались камер и незнакомых людей, но быстро привыкли, дали себя погладить.

Содержатся медвежата в отдельных утепленных яслях – в открытых вольерах они замерзнут. Кормят их теплым молоком из бутылок через каждые два часа, а со временем введут в рацион каши.

Когда медведи подрастут, их заберут в цирки, где они будут работать с дрессировщиками и гастролировать.



Смотрите также

Наверх