ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Единственный способ избежать похмелья назвал российский врач Буеверов

Единственный способ избежать похмелья назвал российский врач Буеверов

7 апреля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Единственный способ избежать похмелья назвал российский врач БуеверовХорошая закуска и разбавление алкоголя водой не защитят от похмелья. Единственный способ его избежать назвал доктор медицинских наук, профессор Алексей Буеверов.

«Если хорошо закусывать, то страданий утром будет меньше», – пояснил профессор Буеверов в интервью «АиФ». Но избежать похмелья получится только у тех, кто не превысил индивидуальную дозу спиртного, уточнил он.

По словам эксперта, чередования алкогольных напитков и воды – это разбавление алкоголя. От тяжести, боли в голове на следующее утро оно не избавляет. При этом отсутствие похмелья после бурной вечеринки и большого количества выпитого Алексей Буеверов тоже считает тревожным симптомом, указывающим на первую стадию алкоголизма.

Упоминая о качестве алкогольных напитков, профессор предостерег от переизбытка высших спиртов. Они содержатся в некачественной водке, дешевых коробочных винах, недостаточно очищенном самогоне.

Ранее канадские ученые заявляли, что на степень опьянения влияет количество спиртных напитков и индивидуальные особенности организма. Они указывали, что при употреблении большого количества фруктов этиловый спирт расщепляется быстрее. По результатам их исследования также выяснилось, что легче всего переносится бесцветный алкоголь, а самое сильное похмелье бывает после виски.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх