ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Все грядки будут в огурцах, если начнете так ухаживать за рассадой этой весной

Все грядки будут в огурцах, если начнете так ухаживать за рассадой этой весной

7 апреля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com
Все грядки будут в огурцах, если начнете так ухаживать за рассадой этой веснойКаждый огородник стремиться к большому урожаю огурцов. А что нужно для этого сделать, знают только опытные дачники. При подготовке рассады следует применить несколько хитростей. Главный секрет огромного урожая в правильной подготовке семян к посеву. Благодаря этому рассада будет крепкой и здоровой.

Обычно посев огурцов на рассаду начинается в апреле. Затем окрепшие растения высаживают в теплицу, чтобы получить ранний урожай, или в открытый грунт, но первого плода придется ждать дольше. Однако перед посадкой, семена следует обработать. Это поможет укрепить их и отсеять слабый посадочный материал.

В первую очередь нужно сделать сортировку. Семена, купленные в магазине, нужно перебрать и выбрать самые крупные и полные. Свои семена следует замочить в солевом растворе - на пол литра воды нужно взять 1,5 ст. ложки соли. От всплывших семян. можно смело избавляться, а вот опустившиеся на дно прекрасно подходят для посадки.

Следующий этап - это прогревание. Профессиональные огородники рекомендуют прогреть семена при 40 градусной температуре в течение 10 часов. Это поможет увеличить процент всхожести, а также даст возможность будущему растению завязать, как можно больше женских цветков. Это значит, что урожайность огурцов увеличится в несколько раз.

Завершающий этап - это обеззараживание. Семена следует помести в 1% растворе марганцовки на 15 минут. Также для этой процедуры подойдет сок алоэ. Дополнительную силу семенам даст замачивание в полезных микроэлементах. Например, их можно опустить в раствор древесной золы или борной кислоты.
После всех этапов можно смело приступать к посеву семян.



Жидкий фарш для котлет — что делать: простые секреты опытных хозяек

2 декабря 2021, 17:12 | автор: Марат Кудеев | Фото: ru.depositphotos.com
Жидкий фарш для котлет — что делать: простые секреты опытных хозяекВо время приготовления котлет проблемы могут появиться уже в самом начале.

Иногда фарш является слишком жидким, что приводит к значительным трудностям.

Дело в том, что из такой мясной основы трудно сформировать котлеты нужно формы.

Если это всё же получилось, то блюдо начинает разваливаться прямо на сковородке.

Однако опытные хозяйки знают, как решить эту проблему, пишут Белновости.

Как загустить фарш

Первое, что необходимо сделать, — это отбить фарш.

Если в мясном продукте слишком много жидкости и одного отбивания не хватает, спасут дополнительные ингредиенты.

Первым «спасением» являются панировочные сухари. Они быстро впитают воду. Однако нужно помнить: «хлебная» добавка значительно изменит вкус блюда, поэтому перебарщивать не стоит.

Любителям сочных котлет лучше добавить манку. Крупа тоже «возьмёт» в себя лишнюю влагу. При этом блюдо сохранит сочность.

В качестве добавки можно использовать также картофель, рис и крахмал.

Если хозяйка не хочет добавлять дополнительные ингредиенты, отбитый фарш нужно просто положить на время в холодильник.



Росреестр Башкортостана запустил Telegram-канал для поддержки бизнеса

2 декабря 2021, 17:12 | автор: Марат Кудеев | Фото: sterlegrad.ru
Росреестр Башкортостана запустил Telegram-канал для поддержки бизнесаВ Башкортостане начал работу Telegram-канал «Электронные услуги Росреестра бизнесу» https://t.me/RosreestrRB_electronic_servies. Здесь будет осуществляться консультирование индивидуальных предпринимателей и представителей юридических лиц по вопросам получения услуг по учету и регистрации недвижимости в электронном виде. Также на канале будет размещаться информация о новых и уже действующих мерах поддержки бизнеса в сфере узаконения недвижимости. Ресурс запущен Росреестром Башкортостана и ориентирован на представителей малого, среднего и крупного бизнеса.

«Мы продолжаем осваивать дополнительные форматы взаимодействия и новые каналы коммуникации с бизнес-сообществом в целях обеспечения благоприятного инвестиционного климата в регионе. Подписчики Telegram- канала в режиме реального времени смогут узнать о правилах подачи документов в Управление Росреестра в электронном формате, об особенностях работы в Личном кабинете правообладателя на портале ведомства, разрешить любые сложности, возникшие на этапе подачи документов, узнать стадию рассмотрения электронного заявления», - рассказал заместитель руководителя Управления Росреестра по РБ Марина Мартынова.

Как отмечают в Росреестре, за последние годы в республике количество регистрационных действий по электронным заявлениям увеличилось в 5 раз. Если в 2017 году в Башкортостане на долю электронных услуг приходилось всего 8%, то в 2021 году уже более 40%. Также возрастает интерес к электронным услугам Росреестра со стороны регионального бизнес-сообщества. Если доля заявлений на кадастровый учет и регистрацию права, поданных юрлицами и предпринимателями в электронном виде в сентябре составила 43%, то в октябре - уже 48%.

В ведомстве напомнили, что по заявлениям, поданным в электронном виде, в Башкортостане срок регистрации недвижимости сокращен с 9 до 2 рабочих дней.



Начинается набор на курс для субъектов предпринимательства «Практический маркетинг для предпринимателей»

2 декабря 2021, 16:12 | автор: Дарья Кузнецова | Фото: предоставила Ангелина Власова
Начинается набор на курс для субъектов предпринимательства «Практический маркетинг для предпринимателей»Кажется, что термин «маркетинг» описывает что-то далёкое, нужное только крупным организациям. Но это не так: каждая компания делает что-то, что называется маркетингом, но не каждая — осознанно и грамотно.

Для того, чтобы предприниматели любой сферы бизнеса использовали инструменты и ресурсы маркетинга правильно, проводится образовательная программа - «Практический маркетинг для предпринимателей».

В программе курса участникам будет предложено познакомиться с основами маркетинга, определением целевой аудитории. Предпринимателей обучат правилам рекламы, PR, SMM, продвижению через социальные сети продуктов, позиционированию услуг. Субъекты малого и среднего предпринимательства узнают, что такое «маркетинг без бюджета» и многие другие важные аспекты.

У каждого участника будет возможность получить консультации по вопросам маркетингового сопровождения деятельности и бизнес-планированию.

Участие в курсе бесплатное. Обязательна регистрация: https://shkola-marketinga.timepad.ru/event/1859707/

Мероприятие реализуется при поддержке Государственного комитета Республики Башкортостан по предпринимательству, АНО "Агентство РБ по развитию малого и среднего предпринимательства" и Центра "Мой Бизнес" в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.

Справки по телефону: 224-99-99



Три больницы Башкирии стали финалистами конкурса «Лидер качества в здравоохранении»

2 декабря 2021, 16:12 | автор: Марат Кудеев | Фото: ru.depositphotos.com
Три больницы Башкирии стали финалистами конкурса «Лидер качества в здравоохранении»«Лидер качества в здравоохранении» – всероссийский конкурс реализованных командных проектов по решению актуальных проблем качества и безопасности медицинской деятельности в медицинских организациях. Конкурс учрежден Росздравнадзором при поддержке Министерства здравоохранения РФ и Роскачества.

Для оценки отчетов конкурсантов были привлечены эксперты премии Правительства РФ в области качества – они оценивали конкурс на 2-ом и 3-ем финальном этапе. Роскачество является секретариатом Совета по присуждению премий.

Как сообщает пресс-служба Роскачества, в финальном туре конкурса в качестве члена жюри принял участие эксперт премии Правительства РФ в области качества, заведующий отделом качества и безопасности медицинской деятельности ГБУЗ «Республиканский клинический перинатальный центр» Министерства здравоохранения Республики Башкортостан Идрисов Азамат Анусович: «Конкурс в очередной раз подтвердил, что знания и опыт экспертов премии Правительства РФ не знают ни отраслевых, ни территориальных, никаких других границ и одинаково ценны как в промышленности, образовании, так и в медицине».

Финалистами конкурса «Лидер качества в здравоохранении» стали: в номинации «Управление персоналом в медицинской организации» – КГБУЗ «Краевая клиническая больница» (Красноярский край); в номинации «Обеспечение безопасного обращения лекарственных препаратов в медицинской организации» – АО «Медицина» (Москва); в номинации «Лучший опыт применения инструментов проектного управления в медицинской организации» – ГБУЗ «Республиканская детская клиническая больница» г. Уфа (Республика Башкортостан); в номинации «Обеспечение эпидемиологической безопасности в медицинской организации» – ГБУЗ «Приморский краевой перинатальный центр» (Приморский край); в номинации «Лучший опыт среднего медицинского персонала в повышении качества и безопасности медицинской деятельности» – ГБУЗ Городская больница г. Кумертау (Республика Башкортостан); в номинации, внедренной Роскачеством, «Передовое качество обслуживания клиентов медицинской организации» – ГБУЗ РБ Городская клиническая больница № 13 г. Уфа (Республика Башкортостан).

Церемония награждения победителей и лауреатов конкурса состоится 7-8 декабря в рамках XIV Всероссийской научно-практической конференции «Медицина и качество» — 2021.



Сочные и вкусные беляши с мясом на кефире: быстрый рецепт

2 декабря 2021, 16:12 | автор: Марат Кудеев | Фото: ru.depositphotos.com
Сочные и вкусные беляши с мясом на кефире: быстрый рецептБеляши – очень ароматные и сытные пирожки, которые любят и взрослые и дети. Однако не каждая хозяйка готова взяться за их приготовление, так как это занимает много времени. Однако мы нашли рецепт беляшей, который отличается от традиционного дрожжевого. Более того, такой вариант приготовления блюда потребует от вас минимум сил и времени.

Для приготовления беляшей на кефире нам понадобятся:

300г фарша;
1 яйцо;
350-380г муки;
1 стакан кефира;
½ ч. ложки соли;
1 ч. ложка сахара;
½ ч. ложки соды;
70г растительного масла (20г в тесто, остальное для жарки);
1 лук;
3г черного перца.

В емкость наливаем кефир и добавляем к нему яйцо, сахар, соль и соду. Тщательно перемешиваем ингредиенты и добавляем растительное масло.

Просеиваем муку прямо к кефирной смеси и вымешиваем тесто. Тесто должно получить липким. Оставляем его отдохнуть на несколько минут, пока готовим начинку.

В фарш кладем нашинкованный лук, перец, соль и 2 ст. ложки кефира. Так начинка станет более сочной. Тщательно вымешиваем фарш.

Стол присыпаем мукой и выкладываем на него тесто. Делим его на 12 одинаковых пампушек.

Каждый кусочек раскатываем в лепешку и выкладываем на нее фарш. Края беляша защепляем классическим вариантом – по кругу, или делаем треугольники. Каждый из них слегка придавливаем ладонью.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Беляши отправляем обжариваться отверстием вниз. Обжариваем до золотистости со всех сторон, в том числе и на ребрах.

Горячие пирожки подаем с любимым соусом или горчицей.

Приятного аппетита!

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх