ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Исследование показало, что группа крови у человека не влияет на риск ковида COVID-19

Исследование показало, что группа крови у человека не влияет на риск ковида COVID-19

6 апреля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Исследование показало, что группа крови у человека не влияет на риск ковида COVID-19Американские ученые опровергают влияние группы крови на риск заражения тяжелой коронавирусной инфекцией. В ходе исследования они не обнаружили никакой взаимосвязи. Об этом пишет Daily Mail.

В начале эпидемии COVID-19 проводились исследования, указывавшие на то, что люди с II группой крови более восприимчивы к инфекции, чем люди с I группой крови. Такие данные содержались в ранних отчетах китайских ученых и последующих научных работах, проведенных специалистами из Испании и Италии. Более поздние исследования, проведенные датскими и американскими сотрудниками, давали смешанные и неоднозначные результаты.

Для прояснения ситуации группа ученых под руководством Джеффри Андерсона из Института сердца в Мюррее изучила медицинские карты 108 000 пациентов. Они наблюдались в 239 медицинских учреждениях в трех американских штатах.

Ученым не удалось установить связь между группой крови пациентов и их восприимчивостью к инфекционным болезням, тяжестью течения коронавируса. Специалист Центра безопасности здоровья Хопкинса Амеш Адаль, участвовавший в работе, считает, что этой связи не было изначально, а предыдущие результаты не более чем совпадение.

Эпидемиолог Аарон Глатт назвал историю с группами крови «большой шумихой из ничего» и заявил, что она не имеет никакого практического значения.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх