ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Один из самых распространенных у граждан в России продукт оказался вреднее сахара

Один из самых распространенных у граждан в России продукт оказался вреднее сахара

8 апреля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Один из самых распространенных у граждан в России продукт оказался вреднее сахараВрач-диетолог Алексей Ковальков назвал популярный продукт, который «убивает» организм. Он сравнил его вред с сахаром и рекомендовал употреблять не чаще двух-трех раз в год.

Как пояснил Алексей Ковальков на своем канале в YouTube, организм и поджелудочную железу «убивает» ежедневное употребление хлеба. Гликемический индекс у хлеба выше, чем у сахара-рафинада – 80 и 65 соответственно.

«Это нас убивает, разрушает нашу поджелудочную», – поделился мнением диетолог.

Он упомянул, что в пшеничном хлебе содержится большое количество простых углеводов, накапливающихся в организме в виде жира и лишних килограммов. Для собственной безопасности Ковальков рекомендовал употреблять его не чаще, чем 2-3 раза в год.

Чтобы отработать один съеденный кусок хлеба, нужно заниматься в тренажерном зале час, уточнил эксперт. Большинство людей не израсходуют за сутки такое количество энергии, чтобы сжечь калории, полученные с хлебом.

Ранее коллега Ковалькова, диетолог Михаил Гинзбург говорил о вреде хлеба и рекомендовал заменить его крупами и крупяными блюдами. Полезным Гинзбург назвал хлеб из грубой цельнозерновой муки, так как в нем много пищевых волокон, он сытный и при этом низкокалорийный.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх