ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » КСП Башкирии: В Уфе нашли незавершенные объекты благоустройства на 1,2 млрд рублей

КСП Башкирии: В Уфе нашли незавершенные объекты благоустройства на 1,2 млрд рублей

8 апреля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото sterlegrad.ru
КСП Башкирии: В Уфе нашли незавершенные объекты благоустройства на 1,2 млрд рублейБольше ста незавершенных объектов благоустройства выявили проверяющие Контрольно-счетной палаты в Уфе. Их общая стоимость превышает миллиард рублей. Об этом рассказала председатель КСП Наталья Савиных на заседании горсовета.

Некоторые простаивают с 2003 года, отметила Наталья Савиных. В качестве примеров она перечислила недостроенные инженерные коммуникации в микрорайоне Глумилино в Уфе на сумму 82 млн рублей – ими никто не занимается с 2011 года.

С того же года не ведутся работы и на «Затоне Восточном» в Ленинском районе города – стоимость этого проекта оценивается в 159 млн рублей. С 2013 года не ведутся работы по реконструкции улицы Воровского. Стоимость этого проекта – 350 млн рублей.

Всего проверяющие обнаружили 109 незавершенных объектов. Их суммарная стоимость составляет 1,2 млрд рублей. В разряд невостребованных проверяющие отнесли и проектные работы для этих объектов, которые оцениваются в 257 млн рублей. Это 21% от общей суммы, уточнила Наталья Савиных.

По результатам проверки КСП Уфы направила письмо в городскую мэрию. Проверяющие рекомендовали провести инвентаризацию по всем выявленным незавершенным объектам, создать комиссию для проверки документации и выяснения причин, по которым не завершено строительство.



Смотрите также

Наверх