ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Башкирии правительство увеличило стоимость посещения природных парков

В Башкирии правительство увеличило стоимость посещения природных парков

8 апреля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
В Башкирии правительство увеличило стоимость посещения природных парковПравительство утвердило новые тарифы за посещение природных парков Башкирии. Оплата выросла вдвое. В Дирекции по особо охраняемым территориям рассказали, куда направят вырученные средства.

Правительственное постановление опубликовано на портале правовой информации 7 апреля. Посещение «Зилима», «Мурадымовского ущелья» и «Иремель» обойдется в 200 рублей с человека. Это вдвое больше, чем до подорожания.

Стоимость визита «Аслы-Куль» и «Кандры-Куль» выросла на 100 рублей. Теперь за прогулку нужно заплатить 250 рублей вместо прежних 150 рублей. Цена посещения остальных парков особо охраняемой категории возрастет на 70 рублей – до 150 рублей.

В правительственном постановлении указано, что новые тарифы одинаковые для россиян, иностранцев и лиц без гражданства.

Как отметил руководитель Дирекции по особо охраняемым территориям Салават Нафиков, для некоторых льготников посещение останется бесплатным. Полученные средства от других посетителей Дирекция направит на работы по благоустройству. В первоочередных планах – установка биотуалетов в парковых зонах, монтаж раздевалок и регулярная уборки мусора. Также планируется очистить водоемы и прибрежную зону, следить за состоянием озер и инспектировать территории для предупреждения браконьерства и других нарушений закона.



Смотрите также

Наверх