ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российский врач-диетолог Бобровский назвал репчатый лук кладезем полезных веществ

Российский врач-диетолог Бобровский назвал репчатый лук кладезем полезных веществ

9 апреля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Российский врач-диетолог Бобровский назвал репчатый лук кладезем полезных веществКандидат медицинских наук, врач-диетолог Андрей Бобровский в беседе с радио Sputnik рассказал слушателям о ценных свойствах привычных россиянам овощей и фруктов. Одним из самых полезных овощей врач считает обычный репчатый лук.

Настоящим суперфудом можно смело назвать лук, уверен диетолог. Никакие ягоды годжи и семена чиа не могут с ним сравниться.

В луке много витаминов, фитонцидов, микроэлементов и питательных веществ. Он повышает иммунитет и хорошо воздействует на ЖКТ. Сочетание микроэлементов и витаминов в этом овоще благотворно воздействует на работу сердца и нервной системы. Он оптимизирует и активизирует функционирование головного мозга.

Репчатый лук хорошо дополняет другие овощи и зерновые. Лучше всего употреблять его в свежих салатах, так как при высокотемпературной обработке целебные свойства лука улетучиваются, подчеркнул диетолог.

Но даже таким витаминным овощем не следует злоупотреблять людям, у которых есть болезни ЖКТ: язвы, гастриты и т.д. Если же с пищеварением все хорошо, лук можно употреблять ежедневно.

Ранее диетологи из России рассказывали, насколько важно поддерживать свой организм фруктами в весенний период. При этом не стоит ограничиваться только потреблением апельсинов и яблок.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх