ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » 10 новых троллейбусов с системой автономного хода получил МУЭТ в Уфе

10 новых троллейбусов с системой автономного хода получил МУЭТ в Уфе

9 апреля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото glavarb.ru
10 новых троллейбусов с системой автономного хода получил МУЭТ в Уфе10 новых троллейбусов «Горожанин» на автономном ходу появятся на улицах Уфы и Стерлитамака. Радий Хабиров передал их Муниципальному управлению электротранспорта и вручил ключи водителям.

Современные троллейбусы – совместная уфимско-минская разработка, выпускались они на Уфимском трамвайно-троллейбусном заводе, сообщает пресс-служба главы республики. Главная особенность пассажирского транспорта – достаточный запас автономного хода. Его дальность составляет 20-30 км, в зависимости от емкости аккумулятора.

Троллейбусы с системой автономного хода смогут объезжать дорожные выбоины и передвигаться по маршруту даже при отсутствии электротока, проезжать по участкам дороги, где нет проводов. Транспорт низкопольный, что удобно для инвалидов, мам с детьми, велосипедистов. В салоне установлены разъемы для подзарядки мобильных устройств. Кабина водителя кондиционируемая, возможность установки кондиционеров предусмотрена и в пассажирском салоне. Вместительность троллейбуса – 90 человек, в том числе 31 место для сидения.

Как заявил гендиректор УТТЗ Денис Рассадников, пассажирский транспорт полностью адаптирован под потребности Уфы. Стоимость одной машины – 18,5 млн рублей. Но 10 троллейбусов недостаточно – это лишь 3% от необходимого. По словам Рассадникова, износ троллейбусного парка Башкирии составляет 98%. Обновления требуют 300 единиц подвижного состава.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх