ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Иск к мэрии Уфы подал застройщик 27-этажного дома на улице Армавирской

Иск к мэрии Уфы подал застройщик 27-этажного дома на улице Армавирской

9 апреля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Иск к мэрии Уфы подал застройщик 27-этажного дома на улице АрмавирскойЗастройщик 27-этажного дома по улице Армавирской в Уфе будет судиться с городской мэрией. Ранее городская администрация отозвала у него разрешение на строительство. Девелопер уже заявил иск в Арбитражный суд, сообщает «Коммерсантъ».

Ранее «Строительный трест Девелопмент» получил разрешение на строительство жилого дома в Уфе по улице Армавирской, 15 а и приступил к возведению 27-этажного дома. Земельный участок, на котором он возводился, принадлежит компании-застройщику.

Конфликт начался, когда жителей окрестных домов потребовали остановить строительство. В постах, опубликованных в социальной сети, инициативная группа Кировского района Уфы писала, что 27-этажный дом на 332 квартиры возводится рядом с малоэтажными домами и частным сектором – на проблемном участке, расположенном на склоне. Жители опасались, что земля просядет под тяжестью новой высотки, а одноэтажные сооружения сползут вниз.

Глава республики Радий Хабиров отреагировал на обращение общественности и поручил уфимской мэрии найти правовые механизмы, чтобы остановить стройку. В марте этого года мэрия отозвала разрешение на строительство у девелоперской компании. Официальные причины – нарушения, выявленные в проекте, в частности, отсутствие парковки, детских и спортивных площадок на участке.

Застройщик счел решение городских властей незаконных и намерен добиться его отмены в суде. Суть исковых требований, сумма заявленного ущерба и дата судебного разбирательства пока неизвестны.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх