ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Еще два пансионата для престарелых прекратили работу в Уфе по решению прокуратуры

Еще два пансионата для престарелых прекратили работу в Уфе по решению прокуратуры

11 апреля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото pixabay.com
Еще два пансионата для престарелых прекратили работу в Уфе по решению прокуратурыВ пресс-службе прокуратуры республики Башкортостан сообщили, что по результатам проведенных проверок на соответствие санитарным нормам и требованиям пожарной безопасности была прекращена работа двух социальных учреждений для престарелых и инвалидов в Уфе.

Выяснилось, что в уфимских поселках Максимовка и Мелькомбинат два предпринимателя арендовали коттеджи, в которых организовали работу по уходу за престарелыми людьми, в количестве 23 человек. Они проживали в соцучреждениях на постоянной основе.

В ходе проверки определили несоответствие арендованных помещений требованиям пожарной безопасности. По причине выявленных нарушений в отношении ответственных лиц были заведены административные дела. Прокуратура также направила запрос с требованием закрыть оба пансионата. Суд удовлетворил прошение.

Работа частных пансионатов в республике Башкортостан находится на постоянном контроле после трагического происшествия в конце 2020-го года, когда в Абзелиловском районе под Уфой в результате возгорания погибли одиннадцать пожилых постояльцев.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх