ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Врач гастроэнтеролог и диетолог Бережная рассказала гражданам в РФ, как есть и не толстеть

Врач гастроэнтеролог и диетолог Бережная рассказала гражданам в РФ, как есть и не толстеть

12 апреля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Врач гастроэнтеролог и диетолог Бережная рассказала гражданам в РФ, как есть и не толстетьЧтобы не набирать лишние килограммы, необходимо принимать пищу в тишине и спокойствии, посоветовала россиянам врач-гастроэнтеролог и диетолог Ирина Бережная в интервью радио Sputnik.

Многие люди любят есть перед телевизором или компьютером, что может привести к набору лишнего веса. Все потому, что на массу тела влияет не только количество и качество пищи, но и внешние раздражители.

Как сказала Ирина Бережная, принимать пищу нужно в расслабленном состоянии, не отвлекаясь на внешние факторы. Не стоит во время еды смотреть телевизор или слушать музыку. Только в этом случае можно оценить всю прелесть блюд и в полной мере ощутить удовольствие от них.

При этом человек съедает ровно столько, сколько ему необходимо, отметила диетолог.

В перееданию может привести и привычка есть на бегу, во время прогулки. Еще одной причиной набора веса специалист назвала недостаточное пережевывание пищи и следующую за этим повышенную нагрузку на желудочно-кишечный тракт.

Ранее специалисты сообщали, что для похудения важно хорошо высыпаться. Нормальная продолжительность сна для взрослого человека составляет 6-8 часов. Больше 8 часов спать тоже вредно. Как и в случае недосыпа, слишком длительный сон может провоцировать ожирение.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх