ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российский диетолог Деккер дала советы по правильному приготовлению и употреблению яиц

Российский диетолог Деккер дала советы по правильному приготовлению и употреблению яиц

9 апреля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com
Российский диетолог Деккер дала советы по правильному приготовлению и употреблению яицСтепень усвоения яичного белка зависит от способа приготовления яиц, считает диетолог Ольга Деккер. Она назвала идеальный вариант приготовления и сравнила пользу разных видов яиц.

«Не стоит долго варить или жарить яйца», – предупредила диетолог и нутрициолог Деккер в своем Instagram. Чем дольше они готовятся, тем хуже усваивается белок из готового блюда. Эксперт считает самыми полезными яйца всмятку или яичницу глазунью.

Ольга Деккер уточнила, что человеку необходим не только яичный белок, но и желток. В желтке содержится лецитин, необходимый для строительства клеток организма, нормального метаболизма.

По ее словам, нет разницы, какие куры – молодые или зрелые – снесли яйца, потому что все они одинаково полезны. Что касается куриных, перепелиных, утиных яиц, то у каждого вида свой аминокислотный профиль.

Диетолог Деккер рекомендовала включить в рацион все виды, чтобы максимально его разнообразить. Количественных ограничений тоже нет – главное, чтобы объем пищи вписывался в рекомендуемую калорийность и соотношение БЖУ.

При этом нутрициолог предостерегла от ежедневного употребления одного и того же блюда, например, омлета. По ее словам, при однообразном питании организм недополучает необходимые вещества, польза блюд снижается.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх